Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/06/2000
Data da última atualização:  15/08/2000
Autoria:  CARRAO-PANIZZI, M.C.; BORDINGNON, J. R.
Título:  Activity of beta-glucosidase and levels of isoflavone glucosides in soybean cultivars affected by the environment.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.35, n.5, p.873-878, maio 2000.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The enzyme b-glucosidase hydrolyses the isoflavone glucosides developing aglycones, which are compounds with anticancer effects, that are also related with the astringency observed in soybean flavor. Due to the importance of this enzyme, a study was carried out to determine b-glucosidase activity in soybean (Glycine max (L.) Merrill) cultivars with different contents of isoflavone glucosides (enzyme substrate). The enzyme activity was determined in 51 soybean cultivars sowed in Londrina (latitude 23ºS), in Paraná State, Brazil, and in the cultivar IAS 5 from soybean production regions of different Brazilian states. Among the cultivars, a range of variability of 176.1 to 96.3 units of enzyme activity (cultivars IAC-2 and Embrapa 2, respectively) was observed. A significant variability among cultivars could suggest genetic differences. In the states of Rio Grande do Sul, Paraná and Mato Grosso do Sul, the cultivar IAS 5 presented similar average of b-glucosidase activity: 132.1, 131.9 and 132.5 units, respectively. Among locations in the states, the cultivar IAS 5 presented a variability for enzyme activity from 138.8 to 124.8 units, which were statistically different. In spite of statistics, the numerical values were not too different to assume that environmental conditions affected enzyme activity. A non-significative correlation for isoflavone glucoside concentrations and enzyme activity was observed among cultivars.
Palavras-Chave:  Agliconas; Aglycones; Efeito ambiental; Environmental effect; Flavour; Isoflavone glucosides; Isoflavonoides glicosidios; Sabor da soja; Soybean; Soybean flavor.
Thesagro:  Glycine Max; Sabor; Soja.
Thesaurus Nal:  soybeans.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO/17695/1/pab99_012.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/17285/1/pab99_012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE17285 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPSO17695 - 1UPCAP - --
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 33
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBORDINGNON, J. R. Atividade de branqueamento de betacaroteno de cultivares de soja para a utilização em farinhas de trigo. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa-Soja 1993/95. Londrina, 1997. p. 18. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 100).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBORDINGNON, J. R. Avaliação de cultivares de soja para o processamento de alimentos a base de soja (10.0.97.361-02). In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1997. Londrina, 1998. p. 241. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 118).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C.; BORDINGNON, J. R. Activity of beta-glucosidase and levels of isoflavone glucosides in soybean cultivars affected by the environment. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.35, n.5, p.873-878, maio 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBORDINGNON, J. R.; MANDARINO, J. M. G. Soja: composição química, valor nutricional e sabor. Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1994. 31p. (EMBRAPA-CNPSO. Documentos, 70).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBORDINGNON, J. R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. O sabor da soja: o segredo para obter pratos saborosos com soja. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1997. 6 p. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBORDINGNON, J. R.; SILVA, A. K.; CARRAO-PANIZZI, M.C. Phytic acid content in brazilian soybean cultivars. In: INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 3., 2000, Tsukuba. 2000: dawn of the innovative era for soybeans - proceedings. Tsukuba: Korin Publishing, 2000. p.97-98.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N.; BORDINGNON, J. R.; MARUR, C. J.; DELATTRE, N. Atividade fotossintetica e exportacao de assimilados em cultivares de soja sob diferentes niveis de agua no solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1997, Belem. Resumos... Belem: FCAP / EMBRAPA-CPATU, 1997. p.353.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; BORDINGNON, J. R.; KIKUCHI, A. Alternativa alimentar na dieta humana. In: A CULTURA da soja no Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2000. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N.; NEPOMUCENO, A. L.; BORDINGNON, J. R. Effects of water deficits during different phases of soybean crop development. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 6., 1999, Chicago. Proceedings: invited and contributed papers and posters. Chicago: University of Illinois / Soybean Research & Development Council, 1999. p.601.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBORDINGNON, J. R.; TSUSHIDA, T.; YAMAKI, K.; NEPOMUCENO, A. L.; FARIAS, J. R.; NEUMAIER, N. Effect of water deficiency in the isoflavone contents in brazilian soybean cultivars. In: INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 3., 2000, Tsukuba. 2000: dawn of the innovative era for soybeans - proceedings. Tsukuba: Korin Publishing, 2000. p.99-100.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoKIKUCHI, A.; BORDINGNON, J. R.; MANDARINO, J. M. G.; CARRAO-PANIZZI, M.C. Metodo simples e rapido para identificacao dos isoenzimas (L-1, L-2, L-3) de lipoxigenase em sementes de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.463. (Embrapa Soja. Documentos, 124).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; BORDINGNON, J. R. Difusão de tecnologia visando a utilização da soja e seus derivados na alimentação humana (10.0.97.361-04). In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1998. Londrina, 1999. P. 244-245. (Embrapa Soja. Documentos, 125).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; BORDINGNON, J. R. Desenvolvimento de alimentos tradicionais formulados com derivados de soja visando aumento de seu consumo (10.0.97.361-03). In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1998. Londrina, 1999. p. 243-244. (Embrapa Soja. Documentos, 125).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBORDINGNON, J. R.; TSUSHIDA, T.; YAMAKI, K.; CARRAO-PANIZZI, M.C.; NEUMAIER, N. Isoflavone content in some soybean cultivars obtained from different brazilian regions. In: INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 3., 2000, Tsukuba. 2000: dawn of the innovative era for soybeans - proceedings. Tsukuba: Korin Publishing, 2000. p.101-102.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBORDINGNON, J. R.; FARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N.; NEPOMUCENO, A. L. Teores de oleo e proteina em graos de soja em funcao de deficits hidricos em diferentes fases desenvolvimento da cultura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.377. (Embrapa Soja. Documentos, 124).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; CARRAO-PANIZZI, M.C.; BORDINGNON, J. R. Soybean promotion for human consumption in Brazil. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 6., 1999, Chicago. Proceedings: invited and contributed papers and posters. Chicago: University of Illinois / Soybean Research & Development Council, 1999. p.701.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N.; NEPOMUCENO, A. L.; BORDINGNON, J. R.; MARUR, C. J.; DELATTRE, N. Caracterizacao das repostas da soja a disponibilidade hidrica. In: REUNIAO DE PESQUISA DA SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 20., 1998, Londrina. Ata e Resumos. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1998. p.201. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 121).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO PANIZZI, M.; ALMEIDA, L. A.; MIRANDA, L. C.; KIIHL, R. A. S.; MANDARINO, J. M. G.; BORDINGNON, J. R. Desenvolvimento de germoplasma de soja com características adequadas para o consumo humano in natura e para a indústria de alimentos (04.0.94.321-07). In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1999. Londrina, 2000. p. 148-153. (Embrapa Soja. Documentos, 142).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N.; NEPOMUCENO, J. A.; DELATRE, N.; BORDINGNON, J. R.; AVANZI, M. A.; BENNEMANN, J. F.; ZAPAROLI, M. L. M.; CASAGRANDE, E. C. Respostas da cultura da soja à disponibilidade hídrica (04.0.94.331-01). In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1998. Londrina, 1999. p. 38-41. (Embrapa Soja. Documentos, 125).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N.; NEPOMUCENO, J. A.; DELATRE, N.; BORDINGNON, J. R.; OYA, T.; ZAPAROLI, M. L. M.; CASAGRANDE, E. C. Respostas da cultura da soja à disponibilidade hídrica (04.0.94.331-01). In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1999. Londrina, 2000. p. 73-77. (Embrapa Soja. Documentos, 142).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 33
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional